笔趣阁 - 武侠小说 - 一品道门在线阅读 - 第一千九百五十二章 显圣

第一千九百五十二章 显圣

        “朕要彻底将大乘佛门打入万劫不复之地!绝不会给大乘佛门任何翻身的机会!”李世民猛然站起身向外界走了出去。

        天宫

        李建成翻看着手中的情报,然后面色阴沉道:“去,将元吉叫来。”

        侍卫领命而去,留下李建成站在寝宫内不断来回走动,一双眼睛里满是凝重之色。

        过了一会,就见李建成疾步而来:“大哥这般急匆匆的召唤小弟,可是有什么事情?”

        李建成深吸一口气,眼中满是凝重的看着李元吉,将手中信报递了过去:“这是魏征递过来的信报。”

        李元吉闻言将信将疑的拿过信报,随即顿时呲目欲裂:“这狗贼,倒是好运道,竟然拿我李唐气数去换取未来佛祖果位!”

        李元吉嫉妒的眼睛都红了,只有永恒的世家,却不存在千年的王朝。若能得大乘佛门的佛祖尊位,要这天宫神位又有何用?

        虽然李建成与李元吉都自信李唐皇朝长盛不衰,就像是身处于二十一世纪的汉家,你会相信地球毁灭?国家灭亡被米国侵略吗?

        根本就不可能的事情!

        身处李唐皇朝的人,根本就不会相信李唐有朝一日会灭亡,不然大家都励精图治,怎么会坐视国家一点点被蚕食?

        “未来佛祖之位?凭什么!”李元吉豁然抬起头,一双眼睛看向李建成:“大哥,这未来佛祖乃是你的!本来就该属于你的,若非李世民那狗贼篡位,怎么会发生这种事情?”

        李元吉恨得咬牙切齿,眼睛里满是道道杀机,想起自家爱妃被李世民所夺,还为其生男育女,便不由得杀机冲霄,恨得手掌不断颤抖。

        “李世民,我要你死!我要你死!”李建成猛然撕裂了手中书信,然后对着侍卫道:“去,传信各部人马,道门的各位老祖,就说本王要再次发起灭佛之战,势必要踏平佛门净土,日后所有功果好处,大家皆是平分!”

        这种事情李建成能忍吗?李元吉能忍吗?

        简直不能忍啊!

        十万天兵天将,旌旗招展铺天盖地的向着佛家法界而去。

        南海

        观自在正在闭目修行,忽然惊醒,然后掐指一算,眼中满是凝重的看向远方虚空:“终究是还少不得要做过一场,佛门想要在中土大兴,当真是劫数重重。净土乃禅宗根本,亦是我大乘佛门的一部分,只要在人间界战胜道门,天宫无需在乎!”

        话语落下,屈指一弹,一道金光划过虚空,刹那间消失在天边不见了踪迹。

        佛家法界内

        净土菩萨正在世界中央打坐修行,忽然间其眉心处一只竖眼睁开,无穷幻象仿佛沧海桑田岁月倒流一般在其眼中划过。

        虚空扭曲

        一道法旨降临,悬浮于净土菩萨身前。

        “传大乘佛主法旨,关闭净土法界,暂避劫数!”净土菩萨手掌伸出,法界大门缓缓关闭。

        “轰隆~”

        天边惊雷阵阵,李建成与李元吉此时驾驭着快马,马踏虚空向净土世界奔驰而来,只见那快马过处扭曲虚空,露出了一道道淡黄色雷电。

        “来者何人,还不速速报上名来?”法界内有比丘护法呵斥。

        “李唐天宫大太子法驾此地,尔等佛门和尚还不速速出来迎接?”有大将开口呵斥。

        “原来是天宫的太子,可惜我佛法旨下达,因为我法界近日欲要讲法,却是不便招待太子,太子请回吧!”比丘对着李建成恭恭敬敬道。

        “哦?原来是净土菩萨讲法,本太子倒有缘,竟然有幸得净土菩萨传法,还望比丘打开大门,给本王一个聆听佛法的机会”李建成如沐春风,若非其身后十万旌旗招展,气势汹汹的大军,不论是谁都以为他说的话是真的。

        “阿弥陀佛,太子与道门有缘,与我佛门无缘,法不可轻传,太子请回吧!”话语落下比丘干脆直接转过身,不再理会天宫众人。

        “猖狂!”李建成气得手掌颤抖,转身看着那道门高真:“可否破开法界壁障?”

        四大天师此时你看我我看你,其中一老道士摸胡须道:“想要破开佛门法界,非教祖之流不可,单凭我等之力想要破开法界简直是难如登天。”

        李建成闻言不语,过了一会才道:“何不请各家老祖出手破了此法阵?”

        此言落下,众人你看我我看你,道门各位老祖俱都是苦笑。

        能被送入天宫封神的,都是资质比较低,长生无望之辈。真正能成就阳神的真人,早就脱离轮回之苦,那里是那么好请动的?更何况是高高在上的掌教级别人物?

        “回禀太子殿下,眼下局势未明,各家却是不便出手!殿下若非要破开此法界,老道倒是想到一个人,他若能出手,必然可以破开佛门法界”老道士笑眯眯道。

        “是谁?”李建成好奇道。

        “是太子殿下的麾下”老道士卖关子。

        “还望道长不吝赐教!”李建成谦虚的道:“本王麾下竟然还有这等能人”。

        老道士见到李建成这幅表情,随即抚摸了一下胡须,眼中露出一抹笑容,笑眯眯道:“此人太子殿下应该知晓,乃是当年太子府的文书,唤作:魏征。一身浩然正气惊天动地,就算阳神真人遇见也要退避三舍。这法界对我等来说或许困难重重,但于魏征来说却轻而易举。更何况若叫魏征出手,还可以顺手将锅扣在当朝天子身上,张百仁与观自在若追究起来,李世民也逃不出去。”

        李世民与李建成终究是亲兄弟,魏征乃李世民的下属,日后若解释起来,谁会相信李世民是无辜的?

        “这颗棋子隐藏了这么些年,终究是到用的时候了吗?”李建成叹息一声。

        “水陆法会就在今朝,水陆法会便是太子殿下的机会,亦是我道门的机会!只要道门在水陆法会能将佛门压制下去,叫大乘佛门在长安城成为了笑话,太子殿下又趁机坏了佛门法界,趁机重创了佛门气数,所谓的佛门大兴,不过一场笑话罢了!”老道士冷冷一笑。

        能动脑子解决的事情,谁会去靠着拳头解决?

        没脑子的人,才会去靠拳头解决。

        张百仁手指敲击着腰间玉带,与公孙姐妹站在楼阁处,一双眼睛俯视着楼阁下的车水龙马。

        此时长安城中的僧侣夹道欢迎,惹得无数百姓纷纷侧目,有关于大乘佛法的消息也刹那间传得满天飞。

        诵读大乘佛法能不堕轮回,修得无量金身,可以成就大自在往生极乐净土,一时间长安城中百姓疯狂。

        长生的诱惑,没有人能抵抗的住。

        想想建国时期的气功热,国家还有专门机构来研究,以期盼利用气功挡住导弹(这是真事),还有近期的大师王林,无一不说明迷信的力量。

        思想自由的二十一世纪尚且如此,更何况是古时候?

        人们除了一日三餐,貌似也没有什么好的娱乐项目,思想精神空乏的很。

        再加上佛门的三寸不烂之舌,一时间长安城中人山人海,无数百姓夹道欢迎,欲要一窥大乘佛法的究竟。

        “呜嗷~”

        李世民的敌视,惹得天空中天子龙气的躁动,面对裹挟大势而来的佛门,天子龙气此时纵横九天蠢蠢欲动,眼睛里满是敌视之色,与那铺天盖地的佛门大势金莲僵持住。

        此时长安城上空龙气化作龙形,一只龙爪伸出,虎视眈眈的盯着那无边金莲祥瑞,似乎随时都有可能要出手。

        “怪哉!”张百仁忽然出声。

        “怎么了?”卜算子疑惑道。

        “李唐天子龙气生机勃勃,不复之前的颓废,当年李世民中了我的一道剑气,寿不足二十年,现如今观看天子龙气,可丝毫看不出寿命将近的样子!而且这天子龙气也有些奇怪……怪哉……太奇怪了……”张百仁的眼中露着不解。

        听闻张百仁的话,卜算子转头向李唐天子龙气看去,过了一会才道:“观其运道,怕是这龙气还能延续三十年!”

        “不可能!绝不可能!”张百仁断然否决:“按照我当年出手留下的伤势,李世民只剩下五年的寿命!”

        “有人为其逆改天命了!若有人为其逆改天命了呢?”卜算子道。

        “什么?你说什么?”张百仁闻言忽然一惊,心中一动,他想到了阴司。

        “变数!这就是变数!没有人能完全把握天下大势!”张百仁的眼中满是凝重的看向远方皇宫:“李世民好大胆子!”

        这一刻张百仁觉得,自己应该对李世民做一点什么,不要叫李世民过得那么舒服。

        还不待其想完,此时天边忽然天花乱坠地涌金莲,只见那无尽祥云之中,一尊金身法相接天连地直插云霄,凝若实质的显形而出。

        金兰铺开三千里,祥云遮盖半边天!

        无穷无尽的神圣之气此时冲霄而起,取代了云头,显圣于众人眼前。

        无穷诵经声铺天盖地,笼罩了长安城地界。

        “放肆!长安城中,不得显圣!”一道呵斥震动乾坤。